«Азбука питания»

IMG 20190411 102041mДошкольный возраст - период развития организма, когда формируется скелет ребенка, быстро меняются рост и вес, молочные зубы меняются на постоянные.
Интенсивный рост дошкольников требует постоянного поступления с пищей необходимого количества белка, витаминов, минеральных солей и микроэлементов. 
По мнению специалистов, в рационе россиян не достает животного белка, полиненасыщенных жирных кислот, многих витаминов и кальция.

Дефицит кальция связан как с уменьшением в рационе детей доли молока и молочных продуктов, так и увеличением потребления   сладких газированных напитков, которые ухудшают усвоение кальция из других продуктов.   

Достаточное потребление молока и молочных продуктов - один из важнейших условий   формирования здоровой костно - мышечной системы ребенка, так как именно в молоке такие нужные для развития и роста детского организма кальций и фосфор содержатся в идеальном соотношении, что позволяет им хорошо усваиваться. Также молоко и молочные продукты   содержат высокоценные белки, жиры, углеводы, витамины и молочнокислые бактерии. Эти незаменимые продукты нормализуют пищеварение, положительно влияют на обмен веществ, укрепляют кости и улучшают сон

Дети дошкольного возраста должны получать ежедневно не менее 0,5 л молочных продуктов.

Сегодня азбуку здорового питания осваивали   малыши детского сада №56, где прошло очередное мероприятие проекта «Азбука питания».  Большинство детей любят молочные продукты, поэтому активно участвовали в обсуждении их полезных свойств.  

Ребята уже знают, какие продукты нужно употреблять ежедневно, а какие лучше избегать. Теперь они узнали в каких продуктах «живут» витамины «А», «В», «С» и «Д». 

Местом заключительного обучающего занятия в рамках этого проекта будет детский сад № 111.

IMG 20190411 101344

IMG 20190411 095736